· 关于2021年上半年(第60次)全国计算... 2020/12/28
· 关于征集实验室相关工作意见的通知 2020/12/17
· 办公电脑维修网上报修正式启用 2020/10/29
· 计算机等级考试证书领取通知 2020/06/13
· 中共郑州科技学院实践中心支部委员... 2020/06/03
 
 
  中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文
 
第六届郑州地方高校职业技能竞赛在我校开赛
2020-11-23 15:42 许延军  审核人:

 

 

11月23日,由郑州市教育局主办,郑州科技学院承办的第六届郑州地方高校职业技能竞赛数控加工技术和工业机器人两个赛项今日开赛。

开幕式会场

开幕式由郑州科技学院校长助理宋志豪主持。竞赛执委会主任、郑州科技学院副校长周文玉致欢迎辞,代表学校欢迎各高校代表队的到来。竞赛执委会副主任、郑州科技学院实践中心主任田国华教授宣读竞赛安排。裁判代表宋玉松,参赛选手代表梁汉猛分别宣誓。开幕式上,郑州市教育局高教处副处长谢婉玉发表讲话,希望各高校以此次技能竞赛为契机,找准学校转型发展的路径,办好学校、育好人才,为郑州市经济建设和社会发展做出更大的贡献。

竞赛执委会主任、郑州科技学院副校长周文玉致欢迎辞

郑州市教育局高等教育处副处长谢婉玉讲话

竞赛执委会副主任、实践中心主任田国华宣读竞赛安排

裁判代表宋玉松宣誓

参赛选手代表梁汉猛宣誓

    开幕式结束后,竞赛理论考试随即进行。参赛选手到达理论考场,抽签决定考试机位。

 

选手依次入场

 据悉,理论考试结束后,数控加工技术、工业机器人实操考试将分别在我校工程技术训练中心数控加工技术训练中心与众创中心智能制造学院分别进行。

“本次竞赛共有包括我校在内郑州地方八所高校64位选手参与角逐。数控加工技术和工业机器人作为现代工业转型升级的两个关键技术领域,越来越受到青年大学生的青睐。竞赛的成功举办,将进一步促进我校新工科建设步伐,探索地方高校人才培养途径。”竞赛执委会副主任、实践中心主任田国华表示。

                                                                     (图/张毅飞  文/许延军)

 

 

关闭窗口
 
 
 首页 | 中心概况 | 实践教学 | 实验室建设 | 支部工作 | 新闻动态 | 实验室安全 | 资源下载 
 

   版权所有:郑州科技学院实践中心                     网址: http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016

   地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号              邮编:450064联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911