· 关于2019年上半年第54次计算机等级... 2019/05/14
· 2019年上半年第54次全国计算机等级... 2019/03/13
· 关于举办第十二届河南省高职院校技... 2019/03/12
· 关于集中组织食品科学与工程学院全... 2019/03/04
· 关于学习《教育部办公厅关于进一步... 2019/02/28
 
 
  实践教学平台
当前位置: 首页>>实验室建设>>实践教学平台>>正文
 
实验中心
2018-11-26 16:08   审核人:

 

         郑州科技学院实验中心建成于2007年,建筑面积1.5万平方米,主要是为本科实验教学搭建的实践教学平台,有计算机、电子电气、机械、食品等各类基础和专业实验室共计56个,能够满足目前所开设专业的实验教学需要,其中部分实验室设备配置在省内同类高校中处于先进水平。

     一层的机械设计、现场总线等实验室展示的有磁悬浮列车、恒压变频供水、工厂自动供电等技术的原理,是郑州市二七区科普教育示范基地。依托这些实验室,2012年我校的“现代制造技术工程实践中心”获批为河南省第七批高等学校实验教学示范中心建设项目。

      二层和四层均为计算机类实验室,有虚拟化云桌面、图形图像处理、远程网络、影视制作、硬件组装、程序设计、系统开发、认证培训、综合布线等实验室,拥有高配置液晶计算机3000余台,是承担全校上机实验教学和全国计算机等级考试的重要实践场所。其中“远程网络实验室”能够利用美国麻省理工学院的设备和资源进行远程实验教学,实现资源共享。

    五层是电工、电子、电气和自动化类实验室,由单片机、传感器、电工技术、电子技术、电子工艺设计、电子产品制作、通信终端等22个实验室组成。其中“电工电子实验室”在2008年被评为郑州市市级重点实验室,“电子信息工程与控制技术实验教学中心”2013年获批为河南省第八批高等学校实验教学示范中心建设项目。

    六层是食品类实验室,共有无机化学、食品化学、食品分析等实验室,其中“食品分析实验室”在2012年被确定为郑州市重点实验室。

 

关闭窗口
 
 
 首页 | 中心概况 | 实践教学 | 实验室建设 | 支部工作 | 新闻动态 | 实验室安全 | 资源下载