· 关于2019年上半年第54次计算机等级... 2019/05/14
· 2019年上半年第54次全国计算机等级... 2019/03/13
· 关于举办第十二届河南省高职院校技... 2019/03/12
· 关于集中组织食品科学与工程学院全... 2019/03/04
· 关于学习《教育部办公厅关于进一步... 2019/02/28
 
 
  实践教学平台
当前位置: 首页>>实验室建设>>实践教学平台>>正文
 
科教中心
2018-11-26 16:09   审核人:

 

郑州科技学院科教中心主要是为师生创新创业活动和科研搭建的实践教学平台,是我院校重要的产学研基地。涵盖大学生开放创新实验室、大学生创新创业孵化园,以及应用物理、经管模拟、食品工程、土建与能源工程等六大创新实践平台,共包括41个实验室,是郑州大学研究生创新实践基地和河南省科普教育示范基地。

其中1-2层是学校在传统实验教学的基础上,以培养学生实践能力、创新能力为核心,以创新实践应用为目的而搭建的开放创新实践教学平台,共包括:数控技术、3D打印、机械工程、工程机器人、电子设计、建筑设计、信息技术、现代车辆、3D导游、动漫制作等10个综合性创新实验室,涵盖我校17个本科专业。

依托创新实验室先进的设备条件和颇具实力的科研团队。近年来,我校学生先后获得第十届北京发明创新大赛金奖、中国工程机器人大赛暨国际公开赛特等奖、第八届高等学校信息技术创新与实践活动一等奖、第十三届中国青少年创造力大赛金奖等几十项省部级奖项。

三层的“应用物理实验教学中心”由光学、力热学、电磁学等10个实验室组成,2017年获批为河南省第八批高等学校实验教学示范中心建设项目。

在科教楼的楼顶有我校自主设计建造的3000平方米、80千瓦/小时的太阳能光伏发电站,在满足该楼自身用电的同时,节假日所发电量通过供电局并网输出。

 

关闭窗口
 
 
 首页 | 中心概况 | 实践教学 | 实验室建设 | 支部工作 | 新闻动态 | 实验室安全 | 资源下载