· 关于2019年上半年第54次计算机等级... 2019/05/14
· 2019年上半年第54次全国计算机等级... 2019/03/13
· 关于举办第十二届河南省高职院校技... 2019/03/12
· 关于集中组织食品科学与工程学院全... 2019/03/04
· 关于学习《教育部办公厅关于进一步... 2019/02/28
 
 
 
当前位置: 首页>>实验室安全>>安全常识>>正文
 
学生实验守则
2019-04-19 15:33   审核人:

一、实验前要认真预习实验指导书和有关基础理论,并接受实验指导教师的检查,否则不得参加实验。

二、学生必须按时到实验室上实验课。进入实验室后应保持室内安静整洁,不准吸烟、随地吐痰和将杂物带入室内。

三、做实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备的操作规程,服从教师的指导。

四、爱护仪器设备、节约使用材料,未经许可不得动用与本次实验无关的仪器和其它设施,不准将室内物品带出室外。

五、实验过程中要细心观察,认真记录各种数据,不得马虎从事,不得抄袭他人数据,不得擅自离开操作岗位。

六、实验时必须注意安全,防止人身和设备事故的发生,若发生事故迅速采取有效措施,包括切断电源等,并注意保护现场,及时向指导人员报告。

七、实验完毕后,要将使用的仪器设备、工具等整理整齐,清扫实验场地,经实验指导教师同意后方可离开。

八、凡损坏仪器设备和工具应主动说明原因,并接受检查,填写损坏情况登记表,根据具体情况进行处理。凡不遵守操作规程或擅自动用其它仪器设备造成损坏者按照有关规定处理。

关闭窗口
 
 
 首页 | 中心概况 | 实践教学 | 实验室建设 | 支部工作 | 新闻动态 | 实验室安全 | 资源下载